Posted 3 сентября 2019, 14:08
Published 3 сентября 2019, 14:08
Modified 19 августа, 21:07
Updated 19 августа, 21:07
Всего за месяц Экспертная ветлаборатория проверила 520 образцов, с которыми провели 1 450 испытаний. В итоге в 60 случаях специалисты нашли нарушения. Зараженными оказались 13 проб молока, а образцы сливочного масла не соответствовали требованиям документации.
Самым богатым на опасные микроорганизмы стало мясо. В четырех образцах специалисты нашли листерию, еще в четырех — кишечную палочку. Другие два образца мяса птицы были вовсе заражены сальмонеллой. Термическая обработка не избавила от бактерий один образец готовой продукции — в нем специалисты нашли золотой стафилококк. В образце мясного паштета выявлены сульфитредуцирующие клостридии, отметили в Россельхознадзоре. Также наравне с молоком в шести образцах мясной продукции нашли превышение общего микробного числа.
В ведомстве также сообщили, что опасные бактерии нашли не только в мясе и молочных продуктах. В двух пробах замороженных ягод специалисты нашли плесень, а в одном образце было избыточное количество дрожжей. Также специалисты нашли нарушения при проверке образцов почвы: 15 образцов не соответствовали требованиям нормативной документации по превышению индекса колиморфных бактерий, 13 образцов — по превышению индекса энтерококков.