Сын бывшего вице-мэра Омска Александра Поповцева добивается снятия судимости

Сын бывшего вице-мэра Омска Александра Поповцева добивается снятия судимости

2 сентября 2019, 14:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Омске сын бывшего вице-мэра Александра Поповцева Максим обратился в суд, чтобы его судимости признали полностью погашенной. Об этом пишет портал БОР55 со ссылкой на источники в омской полиции.

Предпринимателя осудили в мае 2015 года за два установленных эпизода присвоения и растраты в особо крупном размере. Как уточняет портал, Максима Поповцева приговорили к пяти годам колонии общего режима за реализацию топлива, которое ему предоставляли на хранение. Сейчас на него возбуждены 11 исполнительных делопроизводств.

Поповцев-младший освободился из колонии недавно и сейчас стоит на учете в отделе полиции № 9. Он подготовил обращение в суд, чтобы с него сняли судимость. Однако, согласно закону, его судимость будет считаться погашенной только через 8 лет после отбывания срока. Издание отмечает, что судимость все же могут снять, если поведение Максима Поповцева после освобождения будет безупречным, а также если он возместит нанесенный ущерб.

Пострадавшими в деле значатся фирма «Лискамм» и ПУ ФСБ России по Омской области. Им предприниматель должен возместить около 2 млн рублей.

Подпишитесь