Будет более массовый отъезд хоккеистов — Сушинский о потолке зарплат в КХЛ

Будет более массовый отъезд хоккеистов — Сушинский о потолке зарплат в КХЛ

28 августа 2019, 08:58
Фото: hawk.ru
Президент омского хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский в прямом эфире «Радио Сибирь» ответил на вопросы о поисках легионера и потолке зарплат, введенном Континентальной хоккейной лигой.

Речь идет об ограничении бюджета, который хоккейные клубы КХЛ могут использовать для обеспечения команд игроками. Теперь он не должен превышать 800 млн рублей. Это уровняет возможности клубов и не позволит более обеспеченным командам пользоваться финансовым преимуществом в привлечении топовых хоккеистов.

Однако и это правило можно будет обойти, если клуб готов выплачивать штраф в размере 30% от суммы превышения лимита зарплат. Стоит отметить, что в сезоне 2020/2021 ограничения будут жесткими без возможности воспользоваться оговоркой.

По мнению президента омского хоккейного клуба «Авангард» Максима Сушинского, это не лучшее решение Континентальной хоккейной лиг:

«Повышается ли уровень КХЛ? Не хочу обидеть Континентальную хоккейную лигу. Много наших ребят уезжает, а с потолком зарплат будет более массовый отъезд. Нам уже сейчас приходится работать над потолком», — прокомментировал Максим Сушинский.

Что касается поисков легионера, то «Авангард» рассматривает несколько вариантов из Европы и Северной Америки. Однако пока замену Тальбо и Деарне не нашли. Необходимость в центре к тому же осложняется травмой Зернова. Поиск продолжается. Вновь пришедшим игрокам придется уяснить, что в «Авангарде» строят команду, а не личности. «Каждый должен влиться и делать то, что от него требуется, это важно», — заявил Сушинский.

Подпишитесь