«Арену Омск» проектировали по аналогии с берлинской «Мерседес-Бенц Ареной»

22 августа 2019, 17:06
Фото: vk.com/hc_avangardomsk
Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов раскрыл планы по сносу аварийной «Арены Омск».

Как рассказал топ-менеджер, нет особой разницы между реконструкцией и строительством нового спортивного комплекса.

«Когда мы оценили весь масштаб бедствия, то встал вопрос: реконструкция или новая арена. Реконструкция все сомнения не снимала. Тем более, по стоимости разница была небольшой - порядка 1 млрд рублей. Уже в сентябре здание будет разобрано», - заявил Крылов.

Рассказывая о новой арене, Крылов уделил внимание самой проектировке объекта. Арена представляется из себя 5-этажное здание. Его площадь составит 52 тыс м2 на 12 000 зрителей. В качестве примера председатель Совета директоров ХК «Авангард» привел немецкую «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею и большие концерты.

«Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск»», - рассказал он.

На фасаде здания появится буква А, чтобы сразу стало ясно, чья эта Арена. На выходе будет размещен многофункциональный, просторный и двусветный атриум для зрителей. Главной фишкой станет большое фойе с отдельным художественным светом, где поместят более 1500 человек. Площадку планируют использовать для концертов вне игровых дней.

«И ещё один из важных вопросов – это доставка болельщиков на Арену, будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться», - отметил Крылов в интервью.

Подпишитесь