Федералы опровергают закрытие омской поликлиники на Водниках

Федералы опровергают закрытие омской поликлиники на Водниках

15 августа 2019, 12:35
Фото: "Город55"
В ФМБА России заявили, что в ближайшее время Западно-Сибирский медцентр продолжит работать. Впрочем, жители микрорайона не доверяют этой информации и даже выходили на митинг в защиту поликлиники.

«Окончательного решения по закрытию центра пока нет, больница работает и в ближайшее время работать будет», — сказали Городу55 в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), в ведении которого находится расположенный в Омске у городка Водников Западно-Сибирский медицинский центр.

Кем поднимался вопрос о закрытии и какие сроки предполагает «ближайшее время», в ФМБА комментировать не стали. Заведующая поликлиникой самого Западно-Сибирского медцентра Людмила Мурасова также ответила, что «официальной информации о закрытии не было». В свою очередь, в региональном Министерстве здравоохранения заявили, что не имеют отношения к учреждению, которое напрямую подчиняется федеральному Минздраву, и не в курсе планов ФМБА.

Напомним, о закрытии медцентра ФМБА России, который находится у городка Водников, на днях сообщили пользователи в соцсетях. По их словам, омичам, которые обслуживаются в поликлинике, стали приходить sms-сообщения с просьбой поставить подпись против ее закрытия. Рассылку, предположительно, сделала одна из медсестер. Пациенты беспокоятся, что их переведут в другие поликлиники, неудобно для них расположенные. Между тем среди пациентов много детей и пожилых людей.

«На днях должен решиться вопрос о закрытии поликлиники Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА (больница водников). Вот просто потому что Москва ТАК захотела. С каких пор им там виднее что нужно для жителей городка водников? Куда пойдут все пациенты взрослой детской поликлиники?» — говорится в посте (орфография и пунктуация сохранены).

Как убедился Город55, среди обслуживающихся в поликлинике жителей действительно циркулируют слухи о закрытии. Во вторник они устроили митинг у входа в медцентр. К собравшимся выходила администрация учреждения и уверяла, что больница продолжит работать, однако пациенты не доверяют этой информации. По словам охранника поликлиники, люди настолько недовольны, что «готовы выйти с дубинками». Он предполагает, что здание медцентра выкупила частная медицинская компания. Проверить эти данные пока не удалось.

Подпишитесь