Изображение материала

Депимущества Омска отнимает у Турманидзе-младшего котлован у «Летура»

31 июля 2019, 08:16
Фото: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск департамента имущественных отношений Омска к ИП Эдуарду Турманидзе. Городские власти пытаются доказать в суде, что предприниматель владеет котлованом рядом с остановкой «Дом туриста» незаконно.

Согласно документам дела, депимущества пытается признать незаконным право Турманидзе-младшего на незаконченный объект строительства на участке 55:36:040117:3091. Речь идет о котловане рядом со зданием торгового комплекса «Летур» на улице Гагарина, 3.

В суде депимущества потребовал принять обеспечительные меры по делу. В частности, запретить Росреестру проводить любые операции с недостроенным зданием, а также запретить Эдуарду Турманидзе проводить любые работы на котловане. Суд ввел обеспечительные меры только по первому пункту требований.

Если иск депимущества будет удовлетворен, то недостроенный объект станет собственностью городских властей, а договор аренды на участок 55:36:040117:3091 будет прекращен. В этом случае депимущества получит право поступать с котлованом как ему захочется, например засыпать его или законсервировать.

Фото: публичная-кадастровая-карта.рф

Напомним, так называемая пристройка к торговому комплексу «Летур» представляет собой котлован, частично огороженный забором. Из-за отсутствия охраны на объект может попасть любой желающий. Собственником недостроя в ноябре 2017 года стал сын известного омского бизнесмена Левана Турманидзе Эдуард. В декабре 2018 года Куйбышевский районный суд города Омска оштрафовал предпринимателя на 1.5 тыс рублей за то, что тот отказался консервировать пристройку к торговому комплексу.