РЭК Омской области обжалует в суде предписание ФАС

РЭК Омской области обжалует в суде предписание ФАС

23 июля 2019, 18:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
Региональная энергетическая комиссия Омской области подала иск к Федеральной антимонопольной службе. В ФАС регулятора обязали пересмотреть тариф, однако в РЭК это требование посчитали необоснованным.

«Омская РЭК обратилась в суд с иском к ФАС России. Мы не согласны, что нарушили основы ценообразования при утверждении тарифа на обращение с ТКО», — пояснили в РЭК Омской области.

В ФАС России предписали РЭК Омской области исправить ошибки в расчетах тарифа на вывоз ТКО - ведомство установило, что транспортные расходы регоператора, которые составляют 93% тарифа, или 4.7 млрд рублей, экономически необоснованны и должны быть исключены из состава выручки «Магнита». Расходы на перевозку РЭК должна пересчитать и установить на уровне соседних регионов, крайний срок исполнения предписания — 1 августа 2019 года.

Позже энергетическая компания направила обращение в антимонопольную службу и попросила увеличить сроки исполнения предписания, чтобы успеть проконсультироваться со специалистами из ФАС. В РЭК заявили, что некоторые пункты предписания противоречат действующему законодательству. Однако в федеральной службе пояснили, что решение обосновано, и сроки сдвигать не будут.

Регоператор также оказался недоволен предписанием, и в пятницу «Магнит» подал иск в арбитражный суд Москвы, в котором требует признать действия ФАС незаконными.

Подпишитесь