Омский «Мимино» не убил бы водителя, признайся тот в романе с его супругой

23 июля 2019, 11:07
Фото: "Город55"
УМВД России по Омской области обнародовало подробности убийства 50-летнего водителя маршрутки. Обвиняемым по делу проходит его коллега, Вадим Остапов, также известный как омский «Мимино».

Как рассказал Вадим Остапов на допросе, утром он взял сделанный собственными руками обрез, в стволе которого уже был патрон, и перчатки и положил их в пакет. На трассе Мимино остановил маршрутку, сел на переднее сиденье.

Убийство мужчина пытался выдать за суицид — оставил на месте преступления обрез, в карманы положил патроны. Домой Остапов возвращался через поля и лес, чтобы не наткнуться на знакомых. Испачканную одежду Мимино спрятал в кустах недалеко от своего дома, надеясь потом сжечь.

Мотивом к совершению убийства послужила ревность — у погибшего был роман с женой обвиняемого. Сам Остапов заявил, что признайся погибший в связи с его супругой, то остался бы жив:

«Ничего мне не говорил. В том-то и дело, что ты скажи. Конечно, повинную голову меч не сечет».

К слову, на теле убитого помимо пулевого ранения в голову были обнаружены следы, нанесенные тупым предметом. Они появились примерно в одно время с выстрелом. Именно этот факт и позволил следователям исключить версию о самоубийстве и выйти на след настоящего убийцы.

Подпишитесь