Собственником аварийной башни со шпилем в центре Омска оказалась гражданка Канады

Собственником аварийной башни со шпилем в центре Омска оказалась гражданка Канады

8 июля 2019, 18:20
Фото: скриншот Google Карты
Законным владельцем ротонды и шпиля на доме по адресу Карла Маркса, 29, оказалась супруга предпринимателя Сергея Маевского. Как выяснил «СуперОмск», женщина является гражданкой другого государства.

Помещение, где и располагается ротонда и одиннадцатиметровый шпиль, лестничную клетку, аварийный выход и сам стальной шпиль выкупил бизнесмен Сергей Маевский. Когда жители дома попытались добиться права общей собственности на аварийный объект, ротонду предприниматель подарил своей супруге. По информации издания, она имеет двойное гражданство — России и Канады.

По словам жильцов дома, владельцы здесь не появляются и никак не участвуют в восстановлении шпиля. Более того, они якобы установили железную дверь, которая перекрывает выход в башню, а также демонтировали часть шпиля, которая была противовесом и удерживала конструкцию от падения.

Напомним, в минувшую пятницу на известном доме со шпилем в центре Омска появилась табличка с предупреждением о возможном обрушении штукатурки и самого шпиля. О неудовлетворительном состоянии дома заговорили в январе 2019 года, когда представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру. Капремонт дома на Маркса был запланирован на весну, но сделать его до сих пор не удалось из-за противодействия собственников помещения.

Подпишитесь