Олег Заремба: «Прорабатываем идею строительства трассы для картодрома в ином месте»

8 июля 2019, 13:43
Фото: google.maps
Вице-мэр, глава управделами администрации Омска Олег Заремба прокомментировал ситуацию с застройкой картодрома близ ДОСААФ. Строить объект на гоночной трассе никому не дадут, но прекратить аренду участка городские власти не могут.

Как стало известно Городу55, на минувшей неделе вице-мэр Омска Олег Заремба провел встречу с экс-министром спорта региона Александром Фабрициусом и бойцом ММА Александром Шлеменко. Главные борцы против застройки картодрома близ ДОСААФ прорабатывали с муниципалитетом решение конфликтной ситуации с гоночной трассой и возможной ее застройкой.

Как пояснил Городу55 вице-мэр Олег Заремба, от конечного решения вопроса с картодромом ситуация далека. Прорабатываются все варианты, в том числе перенос трассы в другое место.

«Сиюминутного решения нет. Арендатор защитил свою позицию в судах. Закон сегодня на его стороне. Тем не менее оснований для начала строительства у него нет, разрешение на строительство не выдавалось. Обсуждали компромиссные варианты, в том числе строительство трассы для картодрома в ином месте», — отметил Заремба.

Ранее Город55 сообщал, что работники, аффилированные с фирмой «Геопартнер» (ранее принадлежала Владиславу Авдошину), начали устанавливать забор, чтобы огородить часть гоночной трассы под стройплощадку будущих ресторана и гостиницы. Подробнее о войне за землю ДОСААФ Город55 рассказывал в этом материале.

В ответ на ограждение части картодрома «Геопартнером» боец ММА Александр Шлеменко призвал омичей не посещать ТК «Миллениум», так как тот принадлежит семье Авдошиных, которая контролирует фирмы «Геотоп» и «Геопартнер». Гендиректор ООО «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрий Савельев назвал идею спортсмена «спорной».

Подпишитесь