В омской МГЕР прокомментировали работу «фабрики троллей»

В омской МГЕР прокомментировали работу «фабрики троллей»

5 июля 2019, 19:29
Фото: скриншот поста ВК
Молодогвардейцы собираются провести проверку. Лидер омского отделения МГЕР Илья Бубнов усомнился в подлинности скандального видео.

В омском региональном отделении «Молодой Гвардии» «Единой России» прокомментировали появление видео о работе «фабрики троллей». 5 июля телеграм-канал «Протестный Омск» опубликовал ролик с обсуждением в групповом чате МГЕР необходимости публикации позитивных комментариев в ВК-группе «Типичный Омск» под другим видео. На последнем показывалось, как на гуманитарную помощь, собранную для жертв наводнения в Иркутской области, наклеивается партийная символика, хотя помощь собирали по всей стране. Такой подход вызвал протест части пользователей ВК.

«К сожалению, черные информационные кампании идут и против нас. Кто-то работу выстраивает на критике, другие показывают на деле. По Иркутску ведется активная волонтерская работа по сбору гуманитарной помощи. Из ряда регионов России, в том числе и из Омска, ребята выезжают помогать жителям, разбирать завалы. Про эту ситуацию с комментариями не слышал. Нужно будет посмотреть, является ли это монтажом или действительно были ребята, которые хотели оставить комментарии», — заявил Городу55 лидер омских МГЕРовцев Илья Бубнов.

Омское региональное отделение МГЕР действительно вело сбор гуманитарной помощи для жертв наводнения в Иркутской области, сумма ущерба от которого составила почти 40 млрд рублей. В «Единой России» затем извинились за то, что на гуманитарную помощь были наклеены наклейки с символикой партии, подчеркнув, что помощь носила «внепартийный» характер.

Подпишитесь