Городские власти не помогут спасти омский картодром от застройки

Городские власти не помогут спасти омский картодром от застройки

3 июля 2019, 08:05
Фото: google.maps
В понедельник, 1 июля, на комитете Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты обсудили вопрос застройки картодрома, где уже по периметру стройплощадки вбиваются столбы будущего ограждения.

Депутаты поинтересовались у директора департамента имущественных отношений Дмитрия Махини судьбой трассы. Чиновник ответил, что мэрия не в силах повлиять на ситуацию — часть земли под картодромом, который занимает территорию без правовых оснований, перешла в аренду частников по договорам, заключенных с областью еще в 2015 году.

«По нашей инициативе состоялись судебные процессы, мы пытались оспаривать эти договоры, дошли вплоть до Верховного суда, который подтвердил, что участки были переданы законно. В связи с этим меры по сохранению картодрома не в рамках действий администрации», - пояснил Дмитрий Махиня.

Напомним, война за землю ДОСААФ развернулась между семьей Авдошиных и омичами, чьи дети занимаются на картодроме. Первые планируют построить на территории ресторан и гостиницу, частично захватив гоночную трассу, в которой очень заинтересованны родители юных спортсменов. На сторону местных жителей встал известный боец ММА Александр Шлеменко, который записал видео-обращение к омичам с призывом бойкотировать бизнес семьи Авдошиных.

Подпишитесь