«Омскэлектро» и «Омскэнерго» проверяют из-за договора, согласованного с Назаровым

«Омскэлектро» и «Омскэнерго» проверяют из-за договора, согласованного с Назаровым

2 июля 2019, 12:38
Фото: omskportal.ru
Одновременно с выемкой документации в «Омскэлектро» правоохранительные органы начали проверку в омском филиале «Россети Сибирь».

Данную информацию Городу55 подтвердили в департаменте по связям с общественностью «Россети Сибирь».

По словам пресс-службы компании, следователи запросили бумаги по соглашению о реструктуризации задолженности между «Омскэлектро» и «МРСК Сибири», заключенному четыре года назад.

«В конце 2015 года задолженность „Омскэлектро“ за услуги по передаче электроэнергии перед ПАО „МРСК Сибири“ составляла порядка 1.3 млрд рублей. По инициативе Администрации Омска и по согласованию с губернатором Виктором Назаровым было предложено заключить соглашение о реструктуризации долга за счет оплаты задолженности в рассрочку на три года и выкупа кабельной линии электропередачи ПС „Прибрежная“ — ПС „Фрунзенская“ в течение трех лет в рамках тарифных решений на соответствующий год. „МРСК Сибири“ согласилась. Сделки были реализованы. Сейчас идет проверка документов правоохранительными органами. Мы со своей стороны оказываем всяческое содействие», — прокомментировали в департаменте по связям с общественностью «Россети Сибирь».

Напомним, сегодня стало известно, что правоохранительные органы пришли с проверкой в офис компании «Омскэлектро» и запросили документацию о деятельности пятилетней давности. В «Омскэлектро» сообщили, что проверка никак не связана с текущей деятельностью компании.

Подпишитесь