Изображение материала

Шлеменко призвал наказать рублем бизнесменов, которые хотят застроить картодром

28 июня 2019, 01:43
Фото: скриншот с видео YouTube Александр «ШТОРМ» Шлеменко
Омский боец ММА Александр Шлеменко записал видеообращение к жителям города в поддержку расположенного на территории ДОСААФ картодрома и опубликовал на своем YouTube-канале. Он призвал бойкотировать бизнесменов, которые хотят застроить трассу для картинга.

Таким образом Шлеменко надеется наказать Авдошиных рублем, не дав им возможности зарабатывать и заставив прислушаться к омичам, которые заинтересованы в сохранении картодрома.

«Давайте покажем им свой гражданский протест. Если у вас есть возможность — не заходите туда (прим. — речь идет о торговом комплексе „Миллениум“ и „Пиратском острове“, принадлежащих Авдошиным). Не покупайте у них. Не давайте им зарабатывать. Надо сделать, чтобы они экономически поняли, что нельзя жить небожителями, оторванными от людей», — заявил Шлеменко.

В конце своего обращения боец сообщил, что отказ от идеи застроить картодром станет подарком для Омска и «репутационно это будет очень красивый жест». Хотя после столь громких слов, сказанных публично, обвинений в оторванности от народа и призыва бойкотировать бизнес Авдошиных отказ от планов застройки картодрома вряд ли будет выглядеть «красивым жестом» — скорее, капитуляцией. Поэтому якобы дипломатический маневр вряд ли будет иметь успех.

Напомним, 25 июня работники, аффилированные с фирмой «Геопартнер», начали устанавливать забор, чтобы огородить часть гоночной трассы под стройплощадку будущих ресторана и гостиницы. На месте собрались протестующие омичи, чьи дети занимаются на картодроме, и стали препятствовать юридически законным действиям рабочих. В итоге был вызван наряд полиции, который, собрав объяснительные с протестующих, ретировался. Подробнее о войне за землю ДОСААФ Город55 рассказывал в этом материале.