Омичи жалуются на головную боль и тошноту после ночных выбросов в Нефтяниках

Омичи жалуются на головную боль и тошноту после ночных выбросов в Нефтяниках

28 июня 2019, 11:54
Фото: pixabay.com
Минувшая ночь оказалась для жителей омских Нефтяников настоящим испытанием — через открытые окна в квартиры проникал запах газа, повергая хозяев в панику или вызывая головную боль и тошноту.

Активные обсуждения и массовые жалобы появились в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте». Автор публикации, жительница Нефтяников, сообщила, что проснулась в час ночи от запаха газа. В испуге женщина, прихватив документы, эвакуировалась на улицу. Однако оказалось, что источник запаха как раз на улице, а не в доме.

В комментариях еще одна омичка рассказала подобную историю. Женщина проживает в доме по адресу улица Нефтезаводская, 32. Она проснулась в пять утра, чтобы приоткрыть окно, и через пять минут бросилась на кухню. Хозяйка решила, что не закрыла газ, но нет — запах шел с улицы. По ее словам, в квартире еще долго нечем было дышать.

Омичи присоединились к обсуждению, добавляя, что удушливый запах чувствовался в районах ДК Малунцева, Ермака, Лукьяновки, улицы Магистральной, Первомайского рынка и даже в Ленинском и Кировском округах. Учуяли запах жители улицы Звездной и проспекта Комарова.

Многие горожане жаловались на головную боль и тошноту, вызванные выбросами, и звонили в передвижную станцию экологического контроля. Теперь омичи ожидают результатов проверки, желая знать, каким воздухом дышали всю ночь.

Подпишитесь