В России утвердили профессии с доплатой к пенсии в 25%

В России утвердили профессии с доплатой к пенсии в 25%

27 июня 2019, 17:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
В правительстве РФ подписали постановление, где указаны все профессии с пенсионной надбавкой в 25%, сообщают «Новые известия».

По информации издания, большая часть профессий из списка связана с сельским хозяйством. Чтобы получить доплату к пенсии, нужно постоянно жить в сельской местности, не менее 30 лет отработать в сельском хозяйстве и не работать там, где будут идти отчисления в Пенсионный фонд.

Таких в России на данный момент 1 млн 39 тыс 300 человек. Это работники рыбоводства, колхозов и совхозов, машинно-тракторных станций, межколхозных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств. Доплату к пенсии получат и агрономы, агрохимики, агротехники, бахчеводы, исследователи по защите растений, фермеры, лаборанты, машинисты, мельники и другие.

Сумма доплаты будет равна 1.3–1.4 тыс рублей в месяц. На это из федерального бюджета было выделено 16.7 млн рублей.

«Список скорректирован с учетом сложившейся за полгода правоприменительной практики и обращений граждан. Прибавка будет финансироваться в рамках утвержденного бюджета Пенсионного фонда России», — приводит издание слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Подпишитесь