«Омская территориальная коммунальная компания» утаила от налоговой более 2 млн рублей

26 июня 2019, 10:55
Фото: Медиахолдинг1Mi
Фактического руководителя ООО «Омская территориальная коммунальная компания» Александра Кордониса обвиняют в неуплате налогов на сумму более 2 млн рублей. Он намеренно опустошил счета компании и, минуя их, производил расчеты с контрагентами за поставку товара и оказание услуг, сообщает прокуратура Омской области.

Недоимка по налоговым сборам в сумме более двух миллионов рублей образовалась в 2017 году. Однако Кордонис продолжил коммерческую деятельность в обход расчетных счетов компании, на которые были выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налогов в бюджет.

Несмотря на собранную доказательную базу, Кордонис настаивает на своей невиновности. Степень его вины и меру наказания определит Куйбышевский районный суд города Омска.

К слову, ООО «Омская территориальная коммунальная компания» фигурировала в авторской программе «Собственное расследование Анны Мартыновой» на канале «Продвижение». Упоминается, что ОТКК, пообещавшая за свой счет газифицировать села Троицкое и Ребровку, совхоз Новоомский и поселок Магистральный, построила межпоселковый газопровод через Иртыш без установленного права пользования водным объектом.

Подпишитесь