Многодетная мать Григорьева намерена вернуть мандат депутата омского Заксобрания

26 июня 2019, 15:41
Фото: Город55
Бывшая депутат Законодательного собрания Омской области Алеся Григорьева может добиться признания невиновности по собственному уголовному делу. Поводом для этого оказалось письмо из Администрации президента России. Если ей удастся отменить обвинительный приговор, то у нее появятся шансы вернуться в ЗС.

Как пояснила Городу55 многодетная мать Алеся Григорьева, письмо из Администрации президента РФ подтверждает ее невиновность в персональном уголовном деле. Теперь для нее главная задача — оспорить приговор. Если это ей удастся, то Григорьева следующим шагом попытается вернуться в Законодательное собрание Омской области.

«Сейчас, конечно, главное — это пересмотреть уголовное дело, потому что письмо из АП юридически судимость с меня не снимает. Если все удастся, что займет очень много времени, то я смогу вернуть большую часть денег, которых я лишилась, и восстановлюсь в качестве депутата Заксобрания», — пояснила Городу55 Григорьева.

Депутатом ЗС Омской области Григорьева была избрана в 2011 году по партийному списку ЛДПР. Парламентарий работала в Заксобрании на постоянной основе, получала зарплату в качестве депутата.

Напомним, лишилась мандата Григорьева в 2014 году решением своих коллег по депутатскому цеху. Причиной стало уголовное дело — Григорьева была признана виновной в ДТП, в котором пострадали два тюменских пенсионера. Суд приговорил женщину к двум годам ограничения свободы, но амнистировал в зале суда.

Подпишитесь