Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии

Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии

25 июня 2019, 18:35
Фото: "Город55"
Натела Полежаева на данный момент не согласована кандидатом от ЛДПР на осенних довыборах в Законодательное собрание Омской области по избирательному округу № 4. Об этом Городу55 рассказал координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин.

«Нет, она не выдвинута кандидатом, в облизбирком мы документы не подавали. Ее кандидатура направлена на согласование Высшим советом партии на соответствие требованиям к кандидатам в депутаты от ЛДПР», - сказал он.

По словам Ложкина, наряду с Полежаевой на согласование Жириновскому направлены все фамилии с итогами голосования координационного совета регионального отделения. В данный список потенциальных кандидатов, помимо Полежаевой, входят Алеся Григорьева, Елена Выплова, Юрий Карючин и Артем Голицын.

Как пояснил Ложкин, после решения Высшего совета ЛДПР региональное отделение подаст документы на регистрацию кандидата в облизбирком, утверждение претендента региональной партконференцией не потребуется.

Стоит добавить, что неизвестно, на каких условиях идет на выборы в Закосбрание от ЛДПР Натела Полежаева. Но не исключено, что с ней может повториться та же история, что и с Алексеем Ромахиным, экс-координатором омского отделения ЛДПР, который в 2016 году пытался выдвинуться на выборы в Госдуму от ЛДПР, однако его кандидатура не получила согласования у Владимира Жириновского. После этого Ромахин покинул ЛДПР, а на его место пришел Алексей Ложкин, нынешний руководитель регионального отделения.

Генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов считает, что решение Полежаевой пойти на выборы вполне благоразумное, между тем вероятность того, что ей удастся получить согласование Жириновского и вообще избраться, крайне невелика.

«Натела Полежаева совершенно правильно ищет спасение от своих коммерческих проблем в политике. Только это ей может гарантировать относительную безопасность. Кандидаты в региональные Заксы, насколько мне известно, особенно Жириновского не интересуют. Это сфера ответственности местных партийцев. А они руководствуются своими мотивами. Только учитывая ситуацию, предположу, что ничего из этого не выйдет по двум причинам. Во-первых, Полежаеву не разрешат выдвинуть от системной партии в областной администрации. А во-вторых, победить она не сможет ни в коем случае. Поэтому рекомендую рассматривать это исключительно как пиар-акцию по повышению значимости госпожи Полежаевой», - сказал эксперт.

Подпишитесь