Изображение материала

Праймериз по округу Варжина и Назарова выиграл «тяжеловес» Владимир Спинов

24 июня 2019, 12:36
Фото: пресс-служба АО "Газпром газораспределение Тверь"
Региональное отделение партии «Единая Россия» закончило подсчет голосов, отданных за участников праймериз по избирательному округу № 14. Претендентом на мандат Виктора Варжина в Заксобрании Омской области от партии власти стал Владимир Спинов.

Действующий 63-летний глава территориального Фонда медицинского страхования региона Владимир Спинов набрал абсолютное большинство голосов в Большеуковском, Крутинском, Называевском, Тюкалинском и Усть-Ишимском районах. Суммарно за него проголосовало 6 707 человек, что составило 84,15% от общего числа избирателей.

«Хотелось бы выразить благодарность всем жителям Омской области, сделавшим свой выбор. Считаю, что процедура проведения предварительного голосования из года в год укрепляет свои позиции, что дает нам возможность заручаться все большей поддержкой со стороны избирателей», — приводит слова секретаря регионального отделения Юрия Тетянникова пресс-служба «ЕР».

Напомним, помимо Спинова в праймериз приняли участие 22-летний индивидуальный предприниматель из села Элита Москаленского района Алексей Филипцов, 25-летний сотрудник магазина «Ситилинк» Николай Першин и 24-летний владелец ремонтно-торговой фирмы «Ремстройсервис» Артем Бабенко. Все они претендовали на вакантный мандат, освободившийся после переезда в Тверь Виктора Варжина.

Остается неизвестным, планирует ли руководство регионального отделения ЕР проводить праймериз по округу утратившего доверие экс-депутата Сергея Калинина. Никаких документов или сообщений на официальном сайте партии власти не опубликовано. Пресс-служба «Единой России» оказалась недоступной для комментария.