Омские казаки открестились от дорожных камер

Омские казаки открестились от дорожных камер

19 июня 2019, 11:13
Фото: УГИБДД УМВД России по Омской области
«Омские казаки попросили не прикрывать коммерческую деятельность казачьей символикой!» — такими словами начинается публикация в официальной группе Совета атаманов казачьего народа. Омские казаки заявили, что не имеют никакого отношения к передвижным дорожным камерам.

Атаманы обратились к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с заявлением, в котором попросили запретить ООО «Днепр», занимающемуся установкой и контролем передвижных камер видеофиксации, использовать казачью символику, тем самым вводя омичей в заблуждение о причастности казачьего сообщества к деятельности организации.

Как указано в официальном обращении, »коммерческая структура (прим. — ООО «Днепр») была создана частными лицами, а казаков в ней нет. Ее состав: ориентировочно 60% — бывшие сотрудники правоохранительных органов и 40% — случайно набранные люди».

По мнению Совета атаманов казачьего народа, использование «Днепром» символики военного сословия дискредитирует казаков в глазах общественности, что подтверждается многочисленными жалобами на работу коммерческой организации, поступающими в адрес сообщества.

Совет Атаманов Казачьего Народа

Подпишитесь