Омские депутаты признали выгоду транспортной реформы

Омские депутаты признали выгоду транспортной реформы

19 июня 2019, 14:14
Фото: Город55
Депутаты Омского городского совета оценили доклад мэра Оксаны Фадиной об итогах работы за 2018 год как позитивный. Больше всего народные избранники отметили то, как чиновнице удалось выйти из сложной ситуации с городскими ПАТП.

Как пояснила во время своего выступления в горсовете сама мэр, на начало 2018 года у ПАТП города были долги в 700 млн рублей, а изношенность состава — более 90%. Однако выйти из сложившейся ситуации все же удалось — весь муниципальный транспорт был передан в аренду ПП-8, а областные власти помогли с финансированием.

Благодаря этому, согласно отчету Оксаны Фадиной, удалось стабилизировать работу на рынке пассажирских перевозок, когда «каждый день мог стать для городского транспорта последним». В результате транспортной реформы удалось погасить внушительную часть долгов городских ПАТП перед налоговой службой.

«Сразу скажу, что это не только мое мнение, — реформа транспорта показала себя крайне эффективно. Наличие фактически всего одного ПАТП, пускай пользующегося не совсем своим транспортом, позволило упростить налоговые выплаты, и даже обновить подвижной состав. С налоговой службой компаниями-должниками были заключены мировые соглашения, а значит, угроза разорения почти миновала», — отметил председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам ОГС Юрий Федотов.

Впервые за последние 5 лет, отмечает Федотов, изношенность городского транспорта не составляет 90%. Согласно отчету мэра Фадиной, с 2017 года она снизилась на более чем 30% и составляет 58,8%.

Подпишитесь