Изображение материала

Полежаева пошла самовыдвиженцем на место Калинина в Заксобрание

17 июня 2019, 06:06
Фото: Город55
Директор ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева подала документы в избирательную комиссию на участие в довыборах в Законодательное собрание Омской области по Советскому избирательному округу № 4. Об этом она рассказала Городу55.

«В политику я давно пришла, а сейчас хочу узаконить с политикой отношения. Имея мандат депутата Заксобрания, от моей активности будет больше толку. Документы я подала в пятницу в Советский избирком, открыла избирательный счет», — сказала Полежаева.

Полежаева стала первым претендентом на место, занимаемое ранее Сергеем Калининым. Его полномочия были досрочно прекращены решением Заксобрания 16 мая 2019 года.

Как пояснили Городу55 в областном избиркоме, Полежаева выдвинулась как самовыдвиженец и теперь, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в депутаты, ей нужно до 14 июля собрать 2 тыс подписей избирателей.

Также в избиркоме добавили, что подача документов на участие в выборах не освобождает претендента от уголовной или административной ответственности. Некоторые послабления, а именно особый порядок привлечения к ответственности, есть только у зарегистрированных кандидатов в депутаты.

Напомним, в начале июня стала известно о начале судебного процесса в отношении Нателы Полежаевой. Ее обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам центра реабилитации. Рассмотрение дела мировым судьей 74-го судебного участка Первомайского судебного района состоится 18 июня.