Мусорный норматив для омичей пересчитают за 12 млн рублей

Мусорный норматив для омичей пересчитают за 12 млн рублей

14 июня 2019, 15:43
Фото: Медиахолдинг 1MI
На проведение замеров мусора, накапливаемого омичами, из бюджета Омской области будет потрачено до 12 млн рублей. Такие данные озвучены сегодня на первом заседании рабочей группы по определению норматива на твердые коммунальные отходы.

По словам начальника отдела правовой работы РЭК Омской области Татьяны Мурановой, входящей в состав рабочей группы, замеры мусорных нормативов в этом году будут проводится по-новому.

«В прошлый раз, в 2016 году, замеры у нас проводились на общественных началах управляющими организациями и организациями, которые вывозили мусор. Денег никто за это никому не платил. В этот раз принято решение, что замеры будет проводить независимая организация, определенная по результатам торгов. Стоимость работ в среднем варьируется от 10 до 12 млн рублей за четыре сезона», — сказала представитель РЭК.

На заседании решено до 28 июня подготовить предложения в техзадание для подрядчика, чтобы к концу августа определить победителя конкурса, который в течение четырех сезонов будет проводить замеры.

Согласно методике, один сезонный период измерений составляет не менее семи дней подряд. Предполагается, что осенние работы подрядчик выполнит в октябре, зимние замеры — в декабре. Весенний и летний циклы будут перенесены на 2020 год. После чего специалисты РЭК рассчитают сезонные нормативы и вычислят среднегодовые показатели.

Также сегодня участники рабочей группы избрали председателя и секретаря. Председателем стала заместитель руководителя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина, а секретарем — начальник отдела техэкспертизы коммунальных услуг РЭК Елена Завгордняя.

Подпишитесь