«Магнит» заподозрил компанию депутата Путинцева в нечистоплотности

«Магнит» заподозрил компанию депутата Путинцева в нечистоплотности

1 июня 2019, 19:54
Фото: пресс-служба ООО Магнит
Омский региональный оператор по вывозу мусора «Магнит» прокомментировал отказ компании депутата Виталия Путинцева «Чистый город» от транспортировки отходов, рассказав собственную версию произошедшего.

Как сообщили в «Магните», региональный оператор обнаружил в отчетах на оплату возчиков «Чистого города» липовые талоны и путевые листы, которые не соответствовали графику вывоза отходов.

«С тех мест, откуда «Чистый город» якобы вывозил отходы, регулярно на горячую линию регоператора и в компанию «Экос» поступали жалобы от жителей о недобросовестном вывозе мусора. (….) Помимо предоставления липовых листов, компания «Чистый город» показала завышенные объемы вывезенного мусора, и это на фоне того, как общественники добиваются отмены завышенных нормативов образования мусора для населения», комментируют в пресс-службе ООО «Магнит».

Кроме того, региональный оператор выдвинул предположение, что компания Путинцева намеренно «накручивала» данные об объемах производимого омичами мусора. Якобы возчики по талонам, полученным для вывоза отходов от омичей, на площадки накопления завозили мусор из других источников. Данное обстоятельство сводит на нет работу общественников, направленную на снижение норматива образования отходов.

В итоге «Экос» запросил в «Чистом городе» объяснения, однако в ответ компания депутата Путинцева без предупреждения в одностороннем порядке отказалась от взятых на себя обязательств по вывозу мусора со своего маршрута, тем самым угрожая мусорным коллапсом.

«Магнит» уверен, что мусорного коллапса не будет. В первые дни возможны небольшие сбои, которые исчезнут, как только новые водители, вышедшие на брошенный маршрут, наладят бесперебойную работу. Новую технику уже распределили на маршруты — мощностей достаточно, чтобы покрыть нужды города.

Напомним, по версии «Чистого города», компания два месяца, с апреля по май, работала за счет собственных средств, не получая денег от «Экоса». В итоге «Чистый город» не может продолжать обслуживать маршруты (около трети всего омского рынка), поскольку нет средств на топливо и зарплату для водителей мусоровозов.

Подпишитесь