Изображение материала

Депимущества Омска требует от владельцев дважды сгоревшего завода пластмасс 41 млн

24 мая 2019, 07:44
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск департамента имущественных отношений Омска к ООО «Гринлайт». Городские чиновники требуют от владельцев имущественного комплекса завода «Омск-Полимер» 41.6 млн рублей.

Исковое заявление поступило в суд 22 мая 2019 года. Производство по делу все еще не началось, однако уже попало в раздел «Аренда земельных участков». Речь в иске, вероятно, идет о плате за землю под бывшим зданием завода «Омск-Полимер», так как других активов у компании в Омске нет.

Имуществом бывшего завода пластмасс «Гринлайт» завладел в 2012 году после того, как завод обанкротился. Впоследствии завод стал фигурантом уголовного дела. Как предполагали следователи, летом 2015 года бывший представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев заказал убийство одного из совладельцев «Гринлайта» Измира Исмаилова. Считалось, что именно на деньги Цицулаева и было куплено имущество омского завода.

С февраля 2018 года ООО «Гринлайт» находится в процедуре банкротства. Одним из самых крупных кредиторов компании стала мэрия Омска. Она взыскала с компании по Постановлению 108-п 120 млн рублей.

С того же времени компанию возглавляет конкурсный управляющий Айнур Багаутдинова. Владельцем 0.1% уставного капитала числится якутский бизнесмен Евгений Оксман. Остальной уставной капитал принадлежит кипрскому офшору Rafaelinio Limited. Ранее его обладателем значился другой офшор - Zen Portfolio Inc с Британских Виргинских островов.

Напомним, здание бывшего завода пластмасс дважды горело 9 и 10 мая этого года. Площадь возгораний составила 400 и 500 кв. м. Возгоранию был присвоен повышенный класс опасности.