Posted 23 мая 2019, 16:34

Published 23 мая 2019, 16:34

Modified 23 февраля 2022, 13:04

Updated 23 февраля 2022, 13:04

Иностранные компании будут закупать станки у кубанского ЮЗТС

23 мая 2019, 16:34
Заработавший в Краснодаре в 2016 году «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) собрал первый станок, предназначенный для экспорта, пишут «Новые известия».

Заказчиком оказалась компания из Риги, ей доставят одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Есть возможность настроить автоматическое управление станком – суппортом, сменой позиций револьверной головки и приводом главного движения по заданной программе.

На станке можно заниматься токарной обработкой металлических деталей весом до 6.3 тонны. Их размеры могут составлять 1.6 на 1.4 метра.

Станками краснодарского завода интересуются компании и из других стран, так как они составляют конкуренцию местным аналогам. В данный момент проходят переговоры, чтобы подписать контракты на поставку станков еще нескольким потребителям из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Кубы.

Добавим, что ЮЗТС воссоздали на базе предприятия имени Седина. В течение нескольких лет в развитие планируется вложить три миллиарда рублей.

На предприятии 21 мая побывали представители Союза машиностроителей Германии, которые ознакомились с работой ЮЗТС и выразили надежду на сотрудничество. Гостей встретили председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко.

По словам Бударина, на заводе выпускают уникальное оборудование, позволяющее обрабатывать крупные детали. Его заказывают предприятия из различных регионов страны.