«Россети» оказались в ТОП-1000 глобального рейтинга

«Россети» оказались в ТОП-1000 глобального рейтинга

16 мая 2019, 23:11
Фото: rosseti.ru
Российская энергетическая компания «Россети» попала в первую тысячу крупнейших компаний мира по версии журнала Forbes. Всего в ТОП-1000 глобального рейтинга оказались 22 российские бизнес-структуры. «Россети» заняли там 727-ю позицию.

Как информируют «Новые известия», год назад в список самых крупных в мире публичных компаний внесли 25 бизнес-структур из Российской Федерации. К сожалению не всем им удалось остаться на своих местах. В 2019 году из перечня Forbes исчезли российские Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий». Оставшиеся в списке Forbes Global 2000 отечественные компании заслуживают уважения. Ведь им удалось достичь больших успехов.

Та же корпорация «Россети» существенно увеличила свои производственные и финансовые показатели. На высокие результаты холдинга не повлияли даже условия жесткого регулирования. Топ-менеджеры «Россетей» смогли добиться значимых изменений в подходах к регулированию деятельности компании. Это сделает электросети более привлекательными для потенциальных инвесторов. Рост показателей позволит компании не только остаться в рейтинге 800 крупнейших компаний мира, но и подняться в нем более высокую позицию.

Такие крупные российские компании как «Газпром», «Лукойл», «Сбербанк» и «Роснефть» оказались в ТОП-100 списка Forbes Global 2000. В ТОП-1000 помимо российских энергетических компаний вошли ВТБ, занявший 471-е место, «Транснефть», находящаяся на 386-й строчке, и «Татнефть», расположившаяся на 524-й позиции. Отметим, что холдинг «Россети» обогнал в глобальном рейтинге «Северсталь» с ее 925-м местом.

В 2019 году первая позиция списка Forbes Global 2000 в седьмой раз подряд досталась китайскому банку ICBC. Общая стоимость его актив составляет четыре триллиона долларов. Крупнейшими компаниями из США признаны JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. Всего в рейтинге крупнейших компаний мира от Forbes упомянуты компании из 61 страны мира.

Подпишитесь