В омском правительстве запустили процесс создания нового министерства

В омском правительстве запустили процесс создания нового министерства

13 мая 2019, 11:48
Фото: Город55
Из масштабного изменения структуры правительства Омской области процесс реорганизации запущен только по двум главным управлениям: внутренней политики и информационной политики, запись об этом появилась в ЕГРЮЛ. Остальные преобразования поставлены на паузу.

Информация о том, что оба ведомства находятся в процессе слияния появилась в ЕГРЮЛ 8 мая. Обновленное структурное подразделение получит название министерство региональной политики и массовых коммуникаций. Возглавит его нынешний глава ГУВП и вице-губернатор Михаил Каракоз, а начальник ГУИП Анастасия Гуливатенко станет заместителем.

Изменения в правительстве региона связаны с новой структурой кабинета министров, предложенной губернатором Омской области Александром Бурковым 17 декабря 2018 года. Согласно документу, общее число чиновников в трех ведомствах составляет 197 человек, после реорганизации сократится до 170. Пока неясно кто из штата ведомств будет сокращен.

Отметим, что в рамках реформы предусмотрено разделение минстроя на министeрство строительства, транспорта и дорожного комплекса и министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса, а также присоединение к минпрому региона глaвного упрaвления информационных технологий, которое станет министeрством промышленности, связи, цифровых технологий и научно-технической деятельности. Помимо этого предполагалось создать министерство региональной безопасности, которое должно было быть образовано из соответствующего главного управления. По информации СМИ, его должен был возглавдить экс-глава омского СУ СКР Андрей Кондин.

Первоначально дедлайн изменений структуры облправительства ставили на конец марта 2019 года, сейчас срок обновления - осень 2019 года.

Подпишитесь