Бурков главам округов: «Приведите все в порядок. Позорище!»

13 мая 2019, 12:56
Фото: www.omskportal.ru
В воскресенье, 12 мая, губернатор Омской области Александр Бурков проинспектировал Омск на предмет чистоты и порядка после череды субботников, майских праздников и первого месяца действия мусорной реформы.

Сопровождала губернатора на объезде округов и поясняла перспективы объектов мэр Оксана Фадина. В ее присутствии Бурков отчитал глав округов за выявленные недочеты.

Объезд начался с территории аэропорта. Во время проезда по улицам и дворам особое внимание губернатор уделил санитарному состоянию. Бурков интересовался, насколько главы округов владеют информацией и оперативно реагируют на жалобы омичей. Увиденное губернатору не понравилось.

В Советском АО Бурков обратил внимание на неубранные после субботника мешки с листвой и срезанные ветки деревьев, а на 2-й Поселковой возле жилого дома № 53 – на заваленную мусором площадку для сбора ТБО, контейнеры оказались переполнены.

«Приведите всё в порядок. Позорище! - оценил ситуацию Александр Бурков. – Что значит – этот мусор оператор везёт, а этот – не везёт. Приглашайте, разбирайтесь. Люди дворы прибрали, красоту наводят, сами своими силами высаживают цветы, красят ограждения, где-то даже детские площадки устанавливают, а здесь им свалку устраивают?».

Перед тем, как Омск встретит высокопоставленных гостей, которые приедут в сентябре на международный форум России и Казахстана, необходимо привести в порядок жилые дома, отметил губернатор. В пример был приведен аварийный объект на улице 20 лет РККА. Старые дома перекрыли новыми крышами, но не установили водостоки. По слова Буркова, это значит, что либо не выполнены условия контракта, либо проект сделан с нарушениями.

В городке Нефтяников в Советском округе внимание главы привлек памятник Ермаку. На его аварийное состояние омичи жаловались накануне.

«Нужна отдельная программа по восстановлению всех памятников в муниципальных районах и в Омске, чтобы в течение года привести всё в надлежащее состояние: каждый памятник, каждую мемориальную доску», - дал поручение Александр Бурков.

После этого губернатор дал задание точно рассчитать объемы накопления мусора и установить, если необходимо, дополнительные контейнеры. От глав округов глава региона потребовал адекватного контроля как за ремонтом домов, так и за управляющими компаниями, которые в том числе контролируют своевременный вывоз мусора.

Подпишитесь