Изображение материала

В Омске эвакуировали «Мегу» из-за письма с угрозами

7 мая 2019, 11:20
Фото: "Город55"
Около четырех часов вечера в администрацию торгового центра поступило письмо о возможной угрозе. Здание эвакуировали, сейчас там продолжается проверка полиции, сообщили Городу55 в отделе маркетинга «Меги».

«Сегодня в 15:45 поступило сообщение о возможной угрозе. По рекомендациям полиции было принято решение об эвакуации посетителей и сотрудников торгового центра. Когда „Мега“ возобновит свою работу, мы сообщим дополнительно», — уточнила руководитель отдела маркетинга СТЦ «Мега» Елена Китова.

По ее словам, это было анонимное письмо, пришедшее по электронной почте. Сейчас здание продолжают проверять экстренные службы. На месте работают сотрудники полиции, дежурят пожарные машины и бригады скорой помощи.

Также, по данным Города55, эвакуировали здание бизнес-центра на улице Декабристов, 45.

Утром в соцсетях появлялось сообщение об эвакуации гимназии № 88 на улице 3-я Транспортная.

В пресс-службе УМВД по Омской области от комментариев отказались до конца проверочных мероприятий. В региональном ГУ МЧС также не комментируют ситуацию.

Отметим, речь может идти о новой серии массовых эвакуаций. В предыдущих случаях в торговые центры и социальные объекты также приходили письма об угрозе, а ведомства хранили молчание до окончания «волны минирований».