Изображение материала

«Авангард» на два года подписал контракт с двумя габаритными нападающими

2 мая 2019, 11:39
Фото: pixabay.com
Омский хоккейный клуб «Авангард» подписал контракты с нападающими Евгением Грачевым и Алексеем Потаповым. Бывшие игроки «Автомобилиста» и «Ак Барса» проведут с «ястребами» ближайшие два сезона, сообщили в пресс-службе ХК «Авангард».

«Мы продолжаем укреплять линию нападения габаритными игроками. Грачев отлично подходит на место крайнего или центрального нападающего в третьем или четвертом звене, он может продавить защитников на скорости и побороться на пятаке», - заявил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский.

Евгений Грачев начал свою карьеру в «Локомативе», затем несколько лет играл в североамериканских лигах. После вернулся в Россию, где выступал за «Адмирал», «Амур», «Торпедо» и «Автомобилист».

В минувшем сезоне показатель полезности Грачева составил «+9». В 48 матчах за «Автомобилист» он набрал 11 очков.

Алексей Потапов также стал еще одним габаритным приобретением клуба, способным продавливать оборону соперника и показывать энергичный, скоростной хоккей. Он начал свою карьеру в «Торпедо-2», затем играл за «Чайку», практически десять лет за «Торпедо», после за ХК «Саров» и последние два сезона за «Ак Барс».

В минувшем сезоне Потапов набрал 19 очков при показатели полезности «+21».