С начала года в Омской области нашли почти 34 тыс подделок Adidas и Chanel

С начала года в Омской области нашли почти 34 тыс подделок Adidas и Chanel

29 апреля 2019, 18:26
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сибирское таможенное управление отчиталось о результатах работы за первые месяцы 2019 года. За это время с прилавков магазинов по всей Омской области изъяли около 34 тыс подделок на известные бренды.

По словам заместителя начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Виталия Колмогорова, с начала года в Республику Казахстан возвращено 2 тыс тонн товаров, большая часть из которых — продукты питания и товары народного потребления. В основном товары не пропускали через границу из-за отсутствия разрешающих на въезд документов, ветеринарных сертификатов и документов об уплате госпошлин.

С января по апрель было уничтожено более 36 тонн «санкционной» продукции, значительную часть из которой составляют бельгийские груши. Кроме фруктов и овощей, из оборота сотрудники ведомства изъяли более 33.5 тысячи единиц контрафактной одежды и обуви, маркированных всемирно известными брендами: Adidas, Reebok, Chanel, Nissan и другие.

В ведомстве подчеркнули, что все контрольные мероприятия проводятся круглосуточно специалистами Омской таможни. Устранять нарушения специалистам ведомства помогают Погрануправление ФСБ России, Управление Россельхознадзора и Западно-Сибирское межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Подпишитесь