Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» будет отбывать срок вместе с Илюшиным

Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» будет отбывать срок вместе с Илюшиным

23 ноября 2018, 08:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывший заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, приговоренный к 5 годам лишения свободы за реализацию преступной схемы по продаже газа заводу «Омсктехуглерод», будет отбывать срок вместе с экс-министром Илюшиным в колонии общего режима №8.

Напомним, суд признал виновным Сергея Подольного в мошенничестве на сумму свыше 200 млн рублей. Он совместно с замдиректора Фонда стратегического развития региона Аленой Бабий создал несколько фирм-прокладок, с помощью чего смог значительно повысить цену на газ, отпускаемый омскому сажевому заводу.

Сергей Подольный будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима №8, где ранее сидели Олег Шишов, Сергей Алексеев, Владимир Шаронов, Юрий Гамбург, Виктор Лаутеншлегер, Максим Поповцев и до сих пор находится экс-министр транспорта Омской области Олег Илюшин.

В настоящее время Подольный содержится в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, расположенном на территории этой же колонии, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на собственные источники.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь