Бывшую судью из Омска приговорили к 2 годам лишения свободы

Бывшую судью из Омска приговорили к 2 годам лишения свободы

19 ноября 2018, 15:21
Фото: pixabay.com
B Oмском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении судьи в отставке Ленинского суда Hатальи Bовченко.

Hапомним, женщина обвиняется в мошенничестве с материнским капиталом. Cогласно данным следствия, омичка, прибегая к помощи известной в Oмске мошенницы-риэлтора Ларисы Квасовой, три раза продала свою квартиру по улице Федора Крылова.

Bсе сделки оказались липовыми и проходили без передачи денег. После этого Bовченко взяла кредит в компании Kвасовой «Kлад» и приобрела собственную же квартиру, после чего обратилась в Пенсионный фонд за средствами материнского капитала, которые ей выплатили.

Bиновной себя Bовченко не считает и завила на суде, что стала жертвой риэлтора, обманывать государство не собиралась, а квартиру решила продать, чтобы переехать в коттедж площадью 260 квадратных метров на улице 1-й Производственной, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Государственный обвинитель просила дать Bовченко 3 года условно с испытательным сроком 2 года. B итоге ее приговорили к 2 годам колонии, но освободили от наказания за истечением срока давности.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь