За пытки и убийство пенсионерки семья из Омска получила 27 лет колонии

1 ноября 2018, 15:38
Фото: pixabay.com
Омский суд посчитал собранные Следственным комитетом РФ по Омской области доказательства достаточными для вынесения приговора троим омичам, признанным виновными в убийстве, разбое и разбойном нападении.

Согласно данным следствия, в Советском округе 18 января 2018 года ночью 45-летняя женщина, ее 28-летний сын вместе с невесткой пришли в квартиру к 71-летней знакомой пенсионерке. Гости знали о том, что пожилая омичка недавно получила пенсию, и стали требовать с нее деньги, избивали и пытали старушку, прижигая тело утюгом и нанося ножом порезы.

Похитив деньги и имущество на сумму около 19 тыс. рублей, обвиняемые ушли, но мужчина вернулся спустя время, чтобы точно проверить, скончалась ли пенсионерка. Обнаружив ее живой, он задушил женщину. Преступники были пойманы благодаря быстрым и грамотным действиям сотрудников полиции и следователей, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, мать - к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, невестку - к 3 годам лишения свободы условно.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь