Изображение материала

Утро после боя: что сейчас в омской колонии №6 (фото)

8 октября 2018, 04:28
Фото: ИА «Город55»
Дороги открыты, возле дверей родственники.

По данным ИА «Город55», утром 8 октября возле здания исправительной колонии №6 можно увидеть горожан, ожидающих входа в учреждение. Проезд свободен, дороги не перекрыты, как днем ранее. На подъездах дежурят наряды ГИБДД, выборочно проверяют проезжающие автомобили. Вооруженные спецотряды больше не патрулируют окрестности.

«Никакой голодовки не было и нет. Сегодня учреждение работает в штатном режиме. Родственники могут подъезжать с документами о том, что они действительно родственники тех, кто находится там, и им будет даваться вся информация», — цитирует РИА «Новости» представителя омского УФСИН.

С родными, приехавшими в воскресенье, встречался замначальника колонии и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе, которые попытались объяснить, что произошло, и ответить на вопросы близких. При этом свидания запрещены.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что 7 октября стало известно о бунте, произошедшем накануне в ИК-6, где содержатся впервые осужденные за тяжкие преступления. Негативно настроенные заключенные потребовали сотовые телефоны, свободное перемещение по территории учреждения и выпустить нарушителей порядка. Также они попыталась склонить к бунту других заключенных. Завязалась массовая драка. На стене колонии появился плакат с надписью: «Спасите».

Омский СКР возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Региональная прокуратура начала проверку. В связи с нештатной ситуацией примыкающие к колонии дороги были перекрыты, общественный и личный транспорт пропускали в объезд, спецслужбы задерживали прохожих.

Источник: ИА «Город55»