Из омской ИК-6 вывезли зачинщиков бунта

8 октября 2018, 14:04
Медики оказывают помощь 20 пострадавшим. Со свидетелями и зачинщиками бунта работают следователи.

В региональном УФСИН рассказали, чем завершилось восстание части заключенных против существовавшего режима в исправительной колонии строгого режима №6. Они потребовали сотовые телефоны, свободное перемещение по территории учреждения и выпустить нарушителей порядка, а также попыталась склонить к бунту других заключенных. Завязалась массовая драка, в которой различные травмы получили 20 человек.

По данным ведомства, все они из числа осужденных, травмы носят легкий характер, уточнили ИА «Город55». Им сейчас оказывается помощь. Из сотрудников учреждения никто не пострадал. Из имущества – разбиты несколько окон, сломана печь. Все это уже осмотрела уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова.

Зачинщики, участники, свидетели вывезены для проведения следственных действий, их точное число не называется. СКР расследует уголовное дело по статье УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

«ИК-6 всегда была на хорошем счету. Здесь много рабочих мест, регулярно проводятся различные мероприятия», - добавили в ведомстве.

Так, в колонии есть свой оркестр, музыкальные ансамбли, цех по производству туристической мебели и других аксессуаров для отдыха на природе. В ней отбывал срок за взяточничество бывший заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Михаил Тюфягин, а также сын депутата Заксобрания, бывший инспектор Ростехнадзора Константин Иванов по делу о крушении подъемного крана на улице Маршала Жукова, позже оправданный и реабилитированный.

Напомним, волнения вспыхнули 6 октября. На данный момент с родственниками общается руководство колонии. Посещения осужденных временно прекращены, за исключением длительных свиданий, которые на момент бунта уже начались. С территории сняли оцепление, проезд, ранее перекрытый, свободен, вооруженные спецотряды больше не останавливают прохожих. По информации УФСИН, ситуация в колонии стабильная.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь