Грандиозное шоу в Омске: ледовый фонтан, гигантская ёлка, лабиринт

Главный праздник в городе.

Перед Новым годом в Омске откроется ледовый город с 22-метровой елью и ледяным фонтаном. В этом году он расположится на новом месте – в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Общая стоимость проекта оценивается в 1,6 миллиона рублей.

Художественный руководитель парка сообщил порталу Gorod55.ru, что ледовый городок откроется для посещений уже 25 декабря в 17:00. Каждый день вплоть до 10 января для омичей будут устраивать театрализованные представления и различные творческие конкурсы. Вход, конечно же, на главную городскую елку останется бесплатным. 


Помимо ледовых скульптур, светодиодных экранов и масштабной световой иллюминации организаторы обещают гостям множество горок. Также на территории парка будет работать лыжная трасса.

Главными достоинствами площадки станут снежный лабиринт и 22-метровая ель на светодиодной подставке. Диаметр новогоднего дерева достигнет 6 метров, а соберут его из живых веток. 


Всего на проект планируется потратить 1,6 миллиона рублей. По плану в городке установят 6 светодиодных деревьев, аллею оформят гирляндой. Вдобавок ко всему в центре парка построят фонтан изо льда высотой 5,4 метра и шириной 7,8 метра, на входе оборудуют металлическую арку, говорится на сайте госзакупок. 


Подрядчик обеспечит работу световой иллюминации до 17 января 2016 года. Итоговую схему размещения всех объектов ледового городка департамент культуры мэрии города предоставит 24 ноября. 


Напомним, что в праздничные каникулы для граждан откроется еще один ледовый городок – Беловодье. В этот Новый год скульптур там будет еще больше. В общем, организаторы готовят настоящий сюрприз. 

 

Фото: Главная городская елка 2015

Комментарии

18.11.2015
- +

Совсем немного времени осталось до главного праздника в году. Жителям Омска будет явно, что вспомнить, так как администрация города потрудилась над тем, чтобы встреча 2016 года прошла на "ура". Открытие ледового города в городе, наверняка никого равнодушным не оставит.

Ответить
18.11.2015
- +

Кто-то, наверное, скажет, зачем на это тратить столько денег. Но вспомните себя в детстве. Для нас, маленьких, Новый Год был главным праздником, когда всей семьей ходили гулять на елку, катались на горках даже взрослые и было весело и шумно. И это ощущение мы проносим через всю жизнь. Зачем же лишать своих детей такого удовольствия?

Ответить
18.11.2015
- +

Как встретишь Новый год, так его и проведёшь, поэтому к празднованию в Омске подходят основательно. Приятно, что местные органы самоуправления не поскупились на украшение города, поэтому и детвора, и взрослые будут в восторге от намечающегося праздника.

Ответить
Вероника
18.11.2015
- +

Омским ребятам, будет где провести новогодние каникулы. Каждому захочется взглянуть на 22 метровую елку и поиграть в ледовом городке. Администрация города, как всегда, сумеет подарить жителям Омска, настоящую сказку.

Ответить