Лайфхак: как в изнуряющую жару научиться делать домашнее мороженое

Лайфхак: как в изнуряющую жару научиться делать домашнее мороженое

4 августа , 23:35ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Погода продолжает преподносить омичам сюрпризы. Синоптики обещают на этой неделе до +36, и в связи с этим горожанам полезно будет узнать, как в домашних условиях приготовить летнее лакомство, с которым жаркие дни переносить станет легче.

Самый простой вариант

Для приготовления этого мороженого потребуются лишь сливки и сгущенное молоко. Возьмите миксер и взбейте им сливки до образования консистенции, похожей на крем. После этого добавьте в смесь сгущенку и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте в морозилку на 3-5 часов.

Ванильный пломбир

Для приготовления потребуется молоко, яйца, сахар, сливки и немного ванили. Подогрейте 160 мл молока, но следите, чтобы оно не закипело. Отдельно смешайте яичные желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, постепенно вливайте молоко. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте ее на легкий огонь и помешивайте до легкого загустения. Следите за тем, чтобы масса не закипела. Затем кастрюлю нужно остудить до комнатной температуры. В это время нужно взбить сливки до образования кремообразной консистенции. Влейте яично-молочную смесь во взбитые сливки, а затем добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Банановый рай

Для приготовления понадобятся три банана, молоко и немного ванилина. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками и положите на пару часов в морозилку. После этого взбейте блендером замороженные бананы, 60 мл молока и ванилин. Смесь должна получиться однородной. Выложите ее в форму и поставьте в морозилку на пару часов.

Фруктовый лед

Лакомство без лишних калорий. Заполните один из трех стаканчиков каким-нибудь соком, например, апельсиновым, яблочным и вишневым. Поставьте один в морозилку на полтора часа. Остальные поставьте в холодильник для остывания. Через отведенное время достаньте замороженный сок из морозилки и влейте в него второй. Накройте стаканчик фольгой и вставьте сквозь нее палочку. Снова отправьте стаканчик на полтора часа в морозилку. Повторите процедуру с третьим видом сока и все - фруктовый лед готов!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter