Gorod55
Посол РФ в Мадриде опроверг слухи о предоставлении убежища каталонским сепаратистам
21 сентября, 00:22
В мире
Посол РФ в Мадриде опроверг слухи о предоставлении убежища каталонским сепаратистам
Фото: wikipedia.org
Российский посол в Мадриде Юрий Корчагин официально заявил, что власти страны не предоставляли политического убежища бежавшим из Испании каталонским политикам-сепаратистам.

Корчагин подчеркнул, что его удивило появление фейков относительно того, что Россия пытается какими-то действиями нанести вред Испании в то время, как, по его словам, наша страна на протяжении многих лет предлагала позитивную повестку дня Испании. И если подходить к этому вопросу предметно, то неплохо бы для начала выяснить, где сейчас пребывают люди, названные сепаратистами — по крайней мере, они не в России, сообщает RT.

Напомним, этой весной депутаты Европейского парламента голосованием лишили депутатской неприкосновенности Карлеса Пучдемона. В отношении него в Испании были возбуждены дела в связи с проведением референдума в Каталонии в 2017 году. Опальный политик покинул пределы страны, а одна из американских газет опубликовала статью, в которой предположила, что Пучдемона находится в Москве. Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от издания разместить опровержение, так как изложенные в материале факты не соответствуют действительности.