Защитник «Авангарда» Медведев может уйти в Уфу?
28 апреля 2018, 17:33
Спорт
Фото: hawk.ru
Защитник и капитан «Авангарда» Евгений Медведев вполне может перейти в «Салават Юлаев». Его нынешний контракт с омским клубом заканчивается 30 апреля. С игровой точки зрения его уход может стать потерей, с морально-психологической – только плюсом.

О возможном уходе игрока сообщил сегодня портал «Чемпионат.com». Ранее ИА «Город55» уже писало, что игроком «Салавата Юлаева» может стать и нападающий «ястребов» Петр Хохряков – это вопрос почти уже решенный.

Контракт Медведева завершается 30 апреля, по слухам, новый договор ему в Омске предложили с существенным понижением. Как вариант он мог бы вернуться в «Ак Барс», где отыграл в КХЛ семь сезонов и два раза становился обладателем Кубка Гагарина, но сейчас по версии «Чемпионата.com» более вероятен его переход в стан уфимских «бунтарей». Однако, если точнее – то автор материала на «Чемпионат.com» Дмитрий Ерыкалов рассуждает об уходе Медведева в Уфу без всякой конкретики: «…было бы интересно увидеть Медведева в условном «Салавате». Думается, что он сумел бы убрать бардак в обороне уфимской команды, который время от времени наступал в прошлом сезоне».

Кстати, именно уфимская команда обыграла «Авангард» в минувшем плей-офф в первом раунде. Серия команд продлилась максимально – до семи матчей и овертайма в последней игре. Ее считают чуть ли не главным украшением этого розыгрыша Кубка Гагарина – за результативность и зрелищность.

Пресс-служба клуба информацию об уходе Медведева комментировать не стала.

Напомним, именно Медведев был одним из главных «бунтовщиков» , в конце декабря потребовавших у президента «Авангарда» Владимира Шалаева отставки главного тренера Андрея Скабелки. Так что с точки зрения того, что уйдет игрок, вот так «сливающий» тренеров, это событие скорее положительное. Спортивные качества Медведева – другая чаша весов. В прошедшем сезоне он был полезен и в своем амплуа, и в помощи нападающим. На его счету в 54 матчах регулярного чемпионата 30 очков по системе «гол+пас» (11+19). Показатель полезности – «+12». В плей-офф у него 7 игр, 1 гол и 1 результативная передача.

Источник: ИА «Город55»