На фестиваль «Россия любит футбол!» приедет рекордное число игроков
26 августа 2017, 08:43
Спорт
Турнир в «Лужниках».

Участники фестиваля «Россия любит футбол!» соберутся в «Лужниках» 16 сентября 2017 года. В рамках праздничного спортивного мероприятия пройдет любительский турнир с участием порядка 650 юношеских и молодежных команд Москвы и других городов.

Организаторы намерены собрать свыше 10 тысяч футболистов в трех возрастных категориях: о 16 лет, 17–20 лет, 21 год и старше. Для девушек предусмотрят одну общую категорию. Спортсмены будут соревноваться одновременно на 11-ти полях с утра до вечера. Их цель: кубок движения «Россия любит футбол!». 

Регистрацию участников откроют 28 августа на сайте rlffest.ru.

Кроме спортивной части организаторы предусмотрели и развлекательную. На главной сцене на Престижной Аллее будут выступать самые популярные исполнители настоящего времени. По всей территории фестиваля развернутся многочисленные, подчас самые неожиданные, локации. Площадки для воркаута, квесты, открытые уроки по баланс-борду, футфристайлу и панна-футболу с Иваном Сапрыкиным, создателем движения уличного футбола в России, мастер-классы известных футболистов, тематические конкурсы и активные игры на футбольную тематику для самых маленьких и многое другое.

Для футболистов, участников турнира, предусмотрена зона восстановления и реабилитации, где каждый сможет обратиться за консультацией по технике кинезиотейпирования.

На территории фестиваля также развернут десятки корнеров с футбольной и спортивной атрибутикой, сувенирами, одеждой от известных российских брендов, фудкорты с популярными стритфуд проектами и площадками для пикника.

Посол движения «Россия любит футбол!» член исполкома Российского футбольного союза (РФС), бывший игрок сборной России Алексей Смертин считает, что такой глобальный фестиваль может создать правильную атмосферу в преддверии начала Чемпионата мира 2018 года: «Мероприятие будет массовым, и через эту активность мы можем донести до людей, что нужно быть здоровым, любить спорт».

Общественно движение «Россия Любит Футбол!» (далее РЛФ) официально открыл 19 апреля 2016 года президент РФС В.Л. Мутко совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино. Движение РЛФ направлено на популяризацию футбола по всей России. Участником движения может стать любой желающий, независимо от возраста, рода занятий и географии проживания.


Источник: ИА «Город55»