Gorod55
Полежаев предположил, что в Омске создают замену «Авангарду»
23 марта, 17:30
Спорт
Полежаев предположил, что в Омске создают замену «Авангарду»
Фото: "Город55"
Председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов заявил о создании новой хоккейной команды в Омске. Она может стать заменой уехавшего в подмосковную Балашиху ХК «Авангард». Это решение для Города55 прокомментировал первый губернатор Омской области.

По словам Крылова, новая команда начнет играть в Омске уже в следующем году. Планируется, что она сразу попадет в Высшую хоккейную лигу — второй по силе дивизион России. Состоять она будет из выпускников хоккейной академии «Авангард» и бывших игроков взрослой команды.

«Эти „дядьки“ будут помогать играть молодежи во взрослый хоккей», — сообщил сегодня Крылов.

Город55 попросил первого губернатора Омской области Леонида Полежаева прокомментировать эту информацию.

«Я не знаю, каковы сейчас планы нынешних хозяев „Авангарда“. Но судя по тому, что сейчас происходит — история с созданием новой команды — все это может навести на мысль, что это строится замена „Авангарду“. По крайней мере, эта теория имеет право на существование», — рассказал в беседе с Городом55 Леонид Полежаев.

Напомним, причиной для переезда «Авангарда» в подмосковную Балашиху стало неудовлетворительное состояние «Арены Омск». В декабре 2019 года был объявлен конкурс на строительство «Арены Омск». В качестве подрядчика на конкурс уже заявилось ООО «Арена», принадлежащее ПАО «Газпронефть» и самому «Авангарду».