Крылов объяснил увольнение Сушинского из «Авангарда»
17 сентября , 11:54
Спорт
Photo: ХК "Авангард"
Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал, что Максим Сушинский не сделал того, что от него ожидали, поэтому его уволили. Об этом сообщается в официальном паблике ХК «Авангард».

Накануне во время прямого эфира председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов прокомментировал ситуацию с увольнением Максима Сушинского с должности президента клуба. По словам Крылова, Сушинский не смог показать результат, который от него ждали. Президент клуба должен был организовать скаутское бюро, а также сделать так, чтобы генеральный менеджер контролировал главного тренера.

«Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать, — объяснил Александр Крылов. — Генерального менеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами — не было. Например, за Манухова „Ак Барсу“ были заплачены деньги, но Хартли он был не нужен».

В итоге Совету директоров не понравился подобный подход. Крылов отметил, что у него был «жесткий разговор» с Сушинским, во время которого тот признал, что в коллективе нет должной атмосферы.

«А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. „Я налетался“, — был ответ, и что тут сделаешь?», — рассказал председатель Совета директоров клуба.

Крылов добавил, что поскольку это бизнес, здесь нужно постоянно развиваться и профессионально расти.