Вайсфельд покритиковал олимпийского чемпиона в составе омского «Авангарда»
17 января , 12:44
Спорт
Фото: ХК "Авангард"
Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением об игре нового форварда «Авангарда» Ильи Ковальчука. Комментарий опубликовали в паблике «ХК Авангард Омск».

Илья Ковальчук набрал 7 (3+4) очков в семи матчах в составе омского «Авангарда». Леонид Вайсфельд рассказывает, что такой результат его не удивил. Однако отмечает, у спортсмена есть свои минусы.

«Сейчас много говорят, что Ковальчук очень правильно ведет себя в команде, в раздевалке. Другое дело, что на льду надо этой роли соответствовать», — говорит эксперт. Он уверен, что Ковальчук пока хорош только в атаке: «на оборону у него сил не хватает».

При этом Вайсфельд прогнозирует, что к плей-офф спортсмен может набрать физическую кондицию и будет «успевать везде». Однако неизвестно, какие установки игрокам дает главный тренер «ястребов» Боб Хартли: «Может, он говорит: твое дело — забивать, а в защите у нас есть кому играть».

Напомним, в конце декабря стало известно, что Илья Ковальчук подписал контракт с ХК «Авангард» по схеме 1+1. Спортсмен является не только олимпийским чемпионом, но и двукратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Последний матч омской команды прошел 15 января. Счет: 1-3 в пользу «Ак Барса». Было допущено 43 броска в ворота «Авангарда». Отметим, что за 6 игр 2021 года «ястребы» пропустили 23 шайбы. За весь текущий сезон — 107. Следующий матч состоится уже сегодня, 17 января. Соперником выступит «Автомобилист».