«Авангард» приобрел у «Адмирала» вратаря Игоря Бобкова
16 мая 2018, 16:00
Спорт
Фото: hcadmiral.ru
Сегодня стало известно о еще одном новом игроке омского хоккейного «Авангарда». Им стал голкипер Игорь Бобков, ранее выступавший за владивостокский «Адмирал».

Пресс-служба «Авангарда» подтвердила переход Бобкова официально. Дальневосточники получили за него денежную компенсацию. Хотя ранее спортивный журналист Алексей Шевченко сообщил на своей странице в «Твиттере», что омский клуб возьмет вратаря в результате обмена на его коллег по амплуа - Доминика Фурха и, возможно, Дениса Костина. Прогноз таким образом оправдался лишь частично. Ранее официальные СМИ уже «отправляли» Фурха в «Северсталь», хотя у него еще на сезон контракт с «ястребами».

Контракт Бобкова с «Авангардом» рассчитан на два года. Будет ли в таком случае клуб менять на кого-то упомянутого Костина и еще одного своего вратаря – Олега Шилина – в пресс-службе «ястребов» ответить не смогли.

Бобков – воспитанник магнитогорского хоккея, его первым клубом в КХЛ в 2010 году стал родной «Металлург». С 2011 году он пытался пробиться в НХЛ, ранее - в 2009-м – будучи выбран на ее драфте клубом «Анахайм Майти Дакс». В том числе Игорь выступал и за две команды второй по силе североамериканской лиги АХЛ – «Сиракьюз Кранч» и «Норфолк Адмиралс». А в 2016 году вернулся в Россию и стал играть за «Адмирал». В сезоне-2017/18 он провел 33 игры, пропустил 74 шайбы. Его коэффициент надежности таким образом составил 2,57.

Источник: ИА «Город55»