Авангард продал права на своего игрока за 40 миллионов рублей
15 октября 2015, 09:53
Спорт
Крупная сделка.

Появилась информация, согласно которой московский хоккейный клуб «ЦСКА» сделал официальное предложение омскому «Авангарду» по выкупу прав на защитника Никиту Пивцакина.

«Армейцы» предложили за 24-летнего защитника денежную компенсацию в размере 40 миллионов рублей. Хотя еще в мае текущего года спортивные права на Пивцакина на открытом рынке можно было выкупить за 22-25 миллионов рублей, сообщает «Чемпионат.com»

На некоторых интернет-ресурсах сообщается, что сделка уже завершена и Никита Пивцакин присоединился к «армейцам», хотя официального подтверждения представители московского и омского хоккейных клубов по этому вопросу еще не давали.

Порталом Gorod55.ru ранее сообщалось, что в ходе переговоров, в которых приняли участие президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, сам Никита Пивцакин и его агент, защитник категорически отказался подписывать с клубом новое соглашение, изъявив желание покинуть команду. Данное заявление 24-летнего воспитанника омского хоккея вынудило руководство команды приступить к реализации прав на хоккеиста.

В прошлом сезоне Никита Пивцакин выходил на лед в составе «Авангарда» 51 раз, забросив 4 шайбы и отдав 9 голевых передач, показатель полезности защитника – «+1». В составе «ястребов» защитник дебютировал в сезоне 2008-2009.


Фото: hawk.ru