«Авангард» продлил контракт с игроком из династии Самохваловых
4 апреля 2018, 17:17
Спорт
Photo: hawk.ru
Омский хоккейный клуб «Авангард» сегодня подписал новый контракт на два года с воспитанником собственной школы, нападающим Никитой Самохваловым. 20-летний игрок в сезоне-2017/18 в составе главной команды провёл 12 матчей и набрал 2 очка по системе «гол + пас» (1+1) при показателе полезности «+2».

Свой первый и пока единственный гол в КХЛ он забил в выездном матче против магнитогорского «Металлурга», тогда омичи выиграли 6:3. Никита – представитель хоккейной династии, сын бывшего игрока «Авангарда» Андрея Самохвалова, также нападающего, выступавшего в Омске шесть сезонов – с 1996 по 2001 годы.

Кроме того в молодёжной команде «Омские Ястребы» в прошедшем сезоне за 30 матчей Самохвалов забросил 12 шайб и отметился 8 результативными передачами при показателе полезности «+5».

Также «Авангард» оформил контракты выпускников сроком на три года и с игроками своей школы из команды 2001 года рождения: Сергеем Яневским, Егором Сердюком, Егором Чинаховым и Павлом Елизаровым.

Накануне стало известно, что «ястребы» оформили новый контракт и с молодым форвардом Артёмом Манукяном. Контракт рассчитан также на два года.

Источник: ИА «Город55»