Шведский экс-защитник «Авангарда» вернулся на родину в местный чемпионат
3 мая 2018, 12:55
Спорт
Фото: hawk.ru
Хоккейный защитник Эрик Густаффсон, в течение трех сезонов выступавший за омский «Авангард», следующий чемпионат проведет уже не в КХЛ, а в родной шведской лиге. Его новым клубом стал «Лулео» из одноименного города.

О том, что «Лулео» и Эрик заключили контракт сразу на четыре сезона, сообщили на официальном сайте шведского клуба.

«Переход в «Лулео» вдохновляет меня. У нас был хороший диалог в течение определенного времени, будет интересно снова играть в Швеции. В моем лице болельщики могут ожидать игрока, который играет сердцем и всегда хочет побеждать. Надеюсь, что это поможет мне вписаться в состав клуба», — цитирует Густафссона пресс-служба «Лулео».

Эрик начал профессиональную хоккейную карьеру сразу в североамериканских низших лигах. В НХЛ он сыграл за «Филадельфию» в четырех сезонах 91 матч. Напомним, в «Авангард» Густафссон пришел в 2014 году и быстро полюбился болельщикам за надежную игру. В 2015 он по семейным обстоятельствам (рождение ребенка) уехал играть в швейцарский «Клотен Флайерз», но обещал вернуться. Обещание игрок выполнил уже через год, в 2016-м. Увы, по ходу прошедшего сезона из-за недовольства главного тренера Андрея Скабелки (объективной причиной этого было восстановление после травмы) игрока обменяли в «Нефтехимик», вместо него получив американского нападающего Чеда Рау. Кстати, сам Рау 1 мая уже официально покинул «Авангард».

Таким образом Густафссон провел в стане «ястребов» два полных сезона и один неполный. Всего у него в КХЛ 180 матчей. В сезоне-2017/18 за омичей у него 23 игры, 1 шайба и 9 результативных передач. За «Нефтехимик» - 27 матчей, 1 гол и 13 передач. Суммарный показатель полезности в обоих клубах за сезон – «+2» (в «Авангарде» - «-2»)..

Кстати

Помимо хоккея Эрик и его девушка Линн были в Омске известны как волонтеры местного приюта для животных «Друг», они помогали ему, в том числе и тем, что брали на вакцинацию и передержку двух щенят.

Источник: ИА «Город55»